105个重点项目完成投资213亿元 沙坪坝区亮上半年重点项目“成绩单”

近日,从沙坪坝相关部门获悉,沙坪坝区人民医院建设进展顺利,预计今年10月完工。

image001.png

据了解,沙坪坝区人民医院是沙坪坝区重点民生工程项目,总投资约22亿。规划床位1200张、占地面积101亩,总建设面积约22.8万方。其中地上面积14.1万方,地下面积8.7万方(包含公共人防工程约4.9万方)。

image007.png

工人们正忙着进行装修

2019年6月18日,开展土石方开挖及基坑支护工程施工,整体开挖量约87万方,同年12月完工。

2020年1月23日,主体施工单位进场,同年12月完成门诊、医技、住院楼主体结构施工。

2021年2月,装修进场施工,目前,门诊楼、医技楼外立面幕墙装修已初具雏形,整体机电安装已完成70%,室内装饰装修整体完成50%,外立面幕墙装修完成75%。

image011.png

2021年转眼过半,除了沙坪坝区人民医院建设进展顺利,沙坪坝区其他重点项目进展怎么样?

1-6月,105个重点项目完成投资213亿元,完成年度计划投资的54%。其中,8个项目完工,84个项目在建,13个项目推进前期。

1、交通基础设施方面:

image013.png

科学大道

轨道9号线沙区段正在进行主体及安装工程施工,轨道27号线沙区段正在对接交地工作;

西站综合交通枢纽二期配套道路正在进行新凤中路北段下穿道和内环改建主体结构施工;

西南医院下穿道正在进行主体施工及边坡支护施工;

劳动路局部拓宽改造工程已通车,正在进行电力迁改及交安设施安装;

成渝复线高速连接道(沙区段)已完工;

内环快速路拓宽改造正在进行主体施工;

东部片区道路工程沙磁5号路通车,11号路基本完工,其余正在进行主体施工;

科学城(大学城复线)隧道、二横线西段渝西立交至桃家院子立交段、二横线西段桃家院子立交至礼白立交段、科学大道中心站立交至狮子岩立交段正在进行主体施工。

2、“两江四岸”治理提升

image015.png

磁器口码头

image017.png

“两江四岸”治理提升磁器口滨江片区-双碑段

磁器口滨江片区:磁器口码头完工,凤凰溪至双碑大桥段岸线正在进行主体施工。

双碑大桥至渝怀铁路滨江片区正在进行初步设计。

3、中小学新建及改扩建

image019.png

六十八中

续建中小学:树人小学教学楼、树人崇文小学、七中实验中学、六十八中正在进行装饰装修施工。

image021.png

Ah片区公立小学 土石方施工

新开工中小学:大学城树人和平小学、青木关小学正在进行基础施工;融汇沙小B区正在进行施工图审查;联芳实验一小正在进行施工图设计;陈堡社小学、28中改扩建正在进行控规调整。

4、歌乐山·磁器口文化旅游景区建设

image023.png

磁童路步行化改造已完工

image025.png

磁器口游客服务中心正在进行主体施工

image027.png

“重庆1949”剧院已完工

目前,8个项目完工,5个项目正在施工中,4个项目前期推进中。

5、产业类项目建设

image029.png

青凤高科创新孵化中心二期主体工程已封顶

image031.png

青凤高科创新孵化中心三期正在进行土壤污染治理

image033.png

联东青凤国际企业港正在进行主体施工

image035.png

西部地质科技创新研究院入驻黄金湾·智谷

image037.png

倍维科技入驻黄金湾·智谷

image039.png

重大创意设计产业园正在进行装修及绿化施工

推进重点项目建设,增进群众民生福祉,让我们一起关注沙坪坝发展,共同创造高品质生活。(彭芳芳)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]