云天化股份-西安交大创新实验室及信息中心揭牌

日前,“云天化股份-西安交大创新实验室及信息中心”在西安交通大学揭牌。

11.png

云南省科学技术厅科技合作二处处长毕红在揭牌仪式上指出,云天化股份-西安交大创新实验室及信息中心成立,标志着云天化股份和西安交通大学在校企合作方面迈出了实质性的一步,真正实现了“教学—科研—开发”三位一体,带动科技人才入滇,推动科技成果入滇落地转化,助力云南实施创新驱动发展战略,为云南高质量发展赋能。

据介绍,创新实验室及信息中心充分发挥西安交通大学创新引领和科技服务支撑作用,立足校企双方化工类产业布局和发展方向,面向技术和人才两项重大需求,在技术创新、技术研发、人才培养、人才引进、成果转化等方面开展全方位合作。未来致力于将创新实验室及信息中心打造为布局合理、定位清晰、管理科学、知识流动、人才流动、开放共享的产学研平台,服务国家重大战略及经济社会发展。

西安交通大学党委常委、校长助理洪军表示,云天化股份和西安交大共建的创新实验室和信息中心,让学校师生队伍真正把握企业的未来发展的创新需求,将更好地支持企业的发展,希望双方按照“四主体一联合”的实验室建设模式打造实验室,以校企合作的高水平研发队伍,瞄准企业当前急需解决关键问题,攻关出一批能帮助企业高质发展的创新成果。

“目前,创新实验室已启动首批研发项目合作,合作经费600余万元,涉及锂电池回收、光伏、生物技术等领域。”云天化集团副董事长朱明松表示,未来,云天化股份将与西安交大全面开展多方位、多层次、多领域合作,推动校企双方发展迈向新高地,为地方经济发展做出更大贡献。(钱国军)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]