2021世界物联网博览会将于9月上旬在无锡举行

7月15日,2021世界物联网博览会组委会召开2021世界物联网博览会新闻发布会。据悉,2021世界物联网博览会将于9月3日至6日在无锡太湖国际博览中心举行,以“智联万物 数领未来”为主题,将举办1场峰会、1场物联网应用和产品展览展示会、1场物联网新技术新产品新应用成果发布会、10场高峰论坛以及16场系列活动。

(发布会现场)

本届物博会由江苏省人民政府主办,江苏省工业和信息化厅、无锡市人民政府承办,规模大、层次高,内容丰富、亮点纷呈,与往届相比将更加注重数字化、体验感和产业化,大会的专业性和交易性也将更加突出。

世界物联网无锡峰会将于9月4日在无锡太湖国际博览中心举行,届时国家相关部委领导、江苏省委省政府领导、国内外知名企业高管和专家院士等将围绕智能制造、数字化等领域的前沿热点问题,交流思想、贡献创见、凝聚共识,共商物联网发展大计,共绘物联网广阔前景。物联网应用和产品展览展示会将从9月3日至6日在无锡太湖国际博览中心举行,展期4天。物联网新技术新产品新应用成果发布会将以“物联之夜”晚会形式发布全球物联网领域最新成果。高峰论坛和系列活动围绕“高端化、国际化、专业化”特色,紧扣“智联万物 数领未来”主题,设置议题。

江苏省物联网产业集群实力雄厚,以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼多元、辐射全省的产业布局已经形成,涵盖感知、网络通讯、处理应用、关键共性、基础支撑的产业链逐步完善,产业规模连续多年保持高速增长,2020年全省物联网业务收入超过6500亿元,“十三五”期间年均增速超过18%,已初步建成国内领先的物联网技术创新先导区、产业发展集聚区和应用示范先行区。

今年,无锡物联网集群高分入围首批国家先进制造业产业集群。作为全国首个窄带物联网全域覆盖的地级市,无锡连续多年在“中国智慧城市发展水平评估”中名列前茅,成为唯一入选“IEEE智慧城市试点计划”的亚洲城市。2018年以全国第一名的成绩入选“全球20大智慧城市”,2019年获批全国首个国家级车联网先导区,2020年以第一名的成绩入围国家综合型信息消费示范城市,2021年无锡成功入选国家首批智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点城市,成为全国唯一入选的地级市。

自2016年经党中央国务院批准,中国国际物联网博览会升格为世界物联网博览会以来,迄今已连续成功举办5届,累计参与物博会的国家和地区超过50个,落地重大项目近800个,带动物联网领域投资金额超2000亿元,已逐渐成为全球物联网领域最具知名度和影响力的专业盛会。本届物博会将进一步促进产业交流、洞悉行业趋势、展示“双创”成果、增进产融合作,推动更多资源要素向无锡集聚。(殷晴)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]