“赓续红色血脉 汲取奋进力量”——兴业信托突出党建引领 高质量开展党史学习教育

新华财经北京7月16日电(刘竹波)自党史学习教育开展以来,兴业信托党委高度重视,自上而下、主动发力,从加强组织领导入手,调动全局党员的参与热情,积极为职工群众办实事解难题,推动党史学习教育迅速升温、全面铺开、走深走实。

组织先行、集结力量,筑起“定海神针”

公司党委高度重视,第一时间召开公司党史学习教育动员大会,成立党史学习教育领导小组及其工作机构,下发任务清单,为学习教育开好局起好步提供了有力保障。公司党委书记沈卫群作了《发扬“南泥湾精神” 做信托新时代转型发展的尖兵》专题党课,拉开了公司党史学习教育的大幕。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局” 开展党委理论学习中心组专题学习4次,举办党史学习教育专题读书班,推动党史学习教育全覆盖。

第一部分:党史学习动员大会.jpg

图为兴业信托召开党史学习教育动员大会

整合资源、激发活力,强化“战斗堡垒”

自党史学习教育开展以来,公司党委本着“规定动作”到位,“自选动作”有特色的原则,通过“线上+线下”融合,推动党史学习教育落到实处、推向纵深、亮出新意。线上,党员干部通过学习强国、公众号专栏微信工作群等线上平台随时随地进行“党史充电”,推动网络“小阵地”变成学习“大课堂”,先后开展线上云诵读、主题摄影和党史知识竞赛等活动,让党史学习教育动在“指尖”,热在“心尖”。线下,主动打破照本宣科的学习模式,将中心组学习微党课、“我的电影党课”、红色定向和红色接力跑活动等形式多样的活动融入党史学习教育,让党史学习真正“活起来、动起来”。

第二部分:我的电影党课活动.jpg

图为兴业信托开展建党百年主题观影活动

聚力实事、贴心服务,擦亮“金字招牌”

学习是方式,力行是目的。公司党委充分发挥党建引领作用,切实将党史学习教育同解决实际问题结合起来,让“我为群众办实事”实践活动实打实,真落地。根据前期调研和征求意见情况,制定“我为群众办实事”工作细项表,先后开展暖心接种、食堂改造、打造“职工之家”等便民利民行动,进一步提升广大职工满意度、幸福感和归属感。同时,立足“兴公益”品牌,从消费、教育、金融等方面支持乡村振兴,助力群众美好生活,组队远赴云南省宁蒗彝族自治县开展乡村振兴助学活动,为员工采购扶贫产品,聚焦电商扶贫,践行社会责任。

第三部分:慈善公益助力乡村振兴.jpg

图为兴业信托慈善公益助力乡村振兴活动

下一步,兴业信托将持续高标准高质量开展党史学习教育,激励广大党员干部牢记初心使命,汲取奋进力量,以优异成绩向建党100周年献礼!

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘琼]