沈阳出台27条科创新政 研发机构落地最高可获3000万元奖励

新华财经沈阳7月17日电(记者李宇佳) 加大企业培育、做强科技创新平台、提升双创载体建设……,日前,沈阳市瞄准建设创新沈阳和国家区域科技创新中心的目标,出台《沈阳市新发展阶段提升科技创新能力若干政策措施》(简称《政策措施》),发力提升源头、企业、产业、载体、制度的创新能力,夯实谋求新发展的竞争优势。

据了解,《政策措施》涵盖27条措施,从完善科技体制机制、提升创新体系效能、激发创新创造活力、构筑创新创业生态等方面优化升级科技政策体系,并在填补原有政策空白、提升创新能级、加大绩效评估奖励三方面有所突破。

《政策措施》结合新发展阶段沈阳市对浑南科技城建设、产业技术创新、企业主体壮大等方面的部署,强化靶向设计,对于引进的重大创新资源,根据市场化评估及投资规模给予落地研发机构最高3000万元资助,对绩效评价达标的再给予最高1000万元奖励;对新型基础设施建设、创新产品应用、场景建设、智能制造提升、智慧城市建设、新药及医疗器械研发转化给予最高300万元补助。

为高效服务创新主体,《政策措施》推动科技创新资源向创新主体集聚,促进科技成果转化应用,对获批建的国家基础学科研究中心给予最高200万元奖励;对新批建的国家级创新平台奖励额度增至500万元;对新认定(备案)的国家(专业化)众创空间、科技企业孵化器、星创天地给予最高50万元奖励。

此外,《政策措施》突出创新性和改革性,突破传统支持模式,按照以质量、能力、绩效、贡献为核心的评价导向,实行普惠性与绩效性支持结合,激励调动创新主体的积极性。其中,对创新平台根据年度绩效评价给予最高100万元奖励;对新型研发机构根据年度绩效评价给予最高1000万元奖励;对科技企业孵化器、众创空间、星创天地以及高校院所建设的科技条件平台研发实验服务基地、技术转移示范机构、产业技术创新联盟等,根据年度绩效评价给予奖励性支持。

编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]