云锡控股:上半年利润总额比预算进度增加575.37%

新华财经昆明7月19日电 7月16日,云锡控股公司召开2021年上半年经济工作会。会议指出,面对复杂多变的发展环境、艰巨繁重的改革任务,云锡控股公司以时间任务“双过半”的优异成绩迎接党的百年华诞,超额完成上半年生产经营目标任务。与2020年上半年同期相比,云锡控股有色金属总量增长19.8%,产品锡增加25.5%。2021年1-6月,云锡控股累计实现营业收入比预算进度增加18.12%,利润总额比预算进度增加575.37%。

据悉,今年上半年云锡控股公司围绕全产业链条,抢抓市场、政策等机遇,发挥“龙头”优势,优化生产组织,强势推进有色金属资源拓展、业务优化整合、转型升级,着力攻坚“卡脖子”难题,全产业链升级和关键核心技术攻关取得新进展;围绕主辅分离、市场化改革等思路,考核激励机制持续优化,混合所有制改革有序推进,经理层任期制契约化和职业经理人制度加快实施,高质量发展迈出坚实步伐;围绕“一平台、一集团”功能定位,融入新发展格局,在生产运营、销售研发、风险管控、安全环保、疫情防控、党的建设等各方面取得了良好成绩。

云锡控股公司党委副书记、副董事长、总经理程睿涵在讲话中指出,下半年云锡控股干部职工要继续巩固拓展“稳中提速、稳中提质”的良好发展态势,坚持眼睛向内,抓好增收节支、资产盘活、存货压降、债权清收等各项工作;以新理念指导优化战略举措,增强市场预测、维护的能力水平;进一步发挥改革攻坚的先导作用,全力“破冰突围”;盯牢风险防控关键环节,推进“风险、内控、合规”三位一体建设,推动安全环保再强化;聚焦创新发展能力提升,合理布局优化组织生产,提升行业影响力和产融结合水平;坚持党建引领聚合力,把锡写辉煌焕发出的“正能量”转化为攻坚克难的“源动力”,确保“十四五”开好局、起好步,为云锡加快实现健康持续稳定发展提供有力支撑。(戴溪瀛,陈雍)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]