濉溪经济开发区获批创建首批安徽省产品质量提升示范区

日前,濉溪经济开发区顺利通过评审,成为安徽省13个获批创建首批省产品质量提升示范区的单位之一。

安徽省产品质量提升示范区,是指具有明显产业集聚特征,产品符合产业政策与产业发展导向、质量水平明显提升且长期稳定、质量提升工作机制健全有效、产业规模居安徽省乃至全国前列,由安徽省市场监督管理局评价认定的生产企业集中区域。省产品质量提升示范区创建周期为两年。

2020年9月,淮北市市场监管局围绕该市重点产业(区域)组织开展质量状况调查,深入开展质量提升行动,审核推荐濉溪经济开发区创建首批省产品质量提升示范区。近日,安徽省市场监管局组织专家组对全省17个申报项目进行综合评审,濉溪经济开发区的铝基产业(铝制品)符合创建条件,顺利通过评审。

下一步,创建单位将按照《安徽省产品质量提升示范区管理办法》的要求,结合淮北市“五群十链”总体规划、铝基高端金属材料产业集群和产业链发展情况,调整完善创建方案,明确创建目标任务,加强组织领导,细化责任分工,建立推进机制,精心组织实施,强化技术支撑和人员经费保障,落实落细质量提升各项举措,推动创建扎实有效开展,形成可复制、可推广的质量提升路径与模式,确保在两年内通过评估认定。(徐志勤   晁随良)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]