2021CTF中国旅行者大会将于26日在河南安阳启幕

新华财经郑州7月20日电(记者李文哲)2021中国(安阳)文化旅游峰会暨中国旅行者大会(China Traveler’s Forum,简称CTF)将于7月26日至27日在河南安阳启动,国内文旅集团、旅游企业、航空公司、酒店集团、重点景区、全国头部民宿品牌投资人、专家学者等千余名嘉宾将到场参会。

大会以“太行山上,我为祖国喝彩”为主题,由河南省文化和旅游厅、安阳市人民政府指导,携程集团主办,安阳市文化广电体育旅游局、安阳市文化旅游发展集团协办,将开展中国旅行者大会暨携程旅行口碑榜活动、中国(安阳)乡村旅游论坛等重点活动,并发布民宿蓝皮书,为河南省民宿产业发展提供参考。

据介绍,作为游客出行风向标,携程口碑榜届时将揭晓2020携程旅行口碑榜最受欢迎国内目的地、最受欢迎古都目的地、最佳乡村旅游目的地、最佳户外运动旅游目的地、最受欢迎红色旅游目的地等多个榜单。

安阳是“全国航空运动之都”。对此,大会特别安排了航空运动主题分享,展现航空运动给古都安阳带来的变化。此外,拥有厚重历史文化的豫晋冀鲁四省,将在安阳探索文化旅游融合发展协作机制。携程集团也将上线豫晋冀鲁文化旅游产品,共同进行推介,形成合力。

值得一提的是,7月27日,大会还将举办中国(安阳)乡村旅游论坛,邀请政府、景区目的地以及酒店、旅游企业、学术机构等人士,共同探讨乡村振兴与乡村旅游、民宿蓝皮书与民宿发展等议题,以携程的资源优势为河南安阳乡村引流,带动当地吃、住、行、游、购、娱的发展,助推河南安阳乡村振兴。

今年,携程推出“乡村旅游振兴战略”,联合各目的地,以“携程度假农庄”为重要抓手,计划投入乡村旅游产业基金、规模化赋能旅游乡村以及培养大批乡村旅游振兴人才。河南就是重要的目的地之一。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,未来将深挖当地文旅潜力,积极开发整合具有当地特色的旅游文化产品。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]