中国铜业内涵式发展渐入正轨

7月20日,中国铜业有限公司(以下简称“中国铜业”)举办学习贯彻“七一”重要讲话精神研讨班。

据悉,这次会议的主要任务是,认真落实中铝集团学习贯彻“七一”重要讲话精神研讨班精神,总结中国铜业上半年工作,部署下半年任务。

“公司自2008年成立至今,历经了从无到有、从小到大、从弱到强的蜕变,到目前基本具备成为中铝集团支柱型战略单元的条件。”中国铜业党委书记、董事长许波表示,公司整体发展正逐步由点的突破、量的积累向系统协同和资源集聚转变,内涵式发展渐入正轨,具备了向更高层次发展的条件。

许波强调,“十四五”期间,中国铜业将以高质量发展为主题,以价值创造为导向,以改革创新为根本动力,全力做好“党建引领、战略引领、价值引领、改革引领”,凝集共识,持续奋斗,确保竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力全面提升。

据介绍,上半年,中国铜业紧紧围绕“深改革、深对标、深融合、多盈利”工作主线,外抓市场增效益,内抓改革挖潜力,各项工作稳中加固、稳中向好。

数据显示,今年上半年,中国铜业经营收入同比增长51.92%、净利润同比增加10.48倍、产品产量同比增长1.79%,成费比、利息支出、融资成本、产品成本同比下降。截至6月末,中国铜业净资产收益率实现同比优化。

中国铜业党委副书记、总裁高贵超指出,下半年,中国铜业将紧扣“生产经营创价值、产业布局谋发展、深化改革活机制、科技创新增动能、基础管理提效能、安全环保补短板、风险防范固屏障、加强党建聚合力”八个维度持续发力,以内涵式发展集聚资源,作出新贡献。(戴溪瀛、钱国军)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]