威海市烟草专卖局(公司)通过企业诚信管理体系认证

微信图片_20210721144011.jpg

威海市局(公司)获GBT31950企业诚信管理体系认证证书

近日,山东威海市烟草专卖局(公司)通过GB/T31950认证(企业诚信管理体系认证),成为烟草行业内首家通过诚信管理体系认证的企业。

近年来,威海市烟草专卖局(公司)认真贯彻国家、行业、地方关于加强信用建设的部署要求,在加强企业内部诚信管理的同时,积极履行社会责任,注重将诚信管理向卷烟零售客户延伸,通过企业的示范引领,带动辖区卷烟零售户讲诚信、守信用,先后被确定为山东省烟草专卖局(公司)系统“卷烟零售客户信用体系建设试点单位”,被威海市委确定为“信用进机关”重点推进单位,相关经验被“学习强国”“信用中国”和大众网等媒体平台转载推广。同时,威海市烟草专卖局(公司)率先在烟草行业导入企业诚信管理体系,推动烟草企业信用管理工作制度化、标准化、流程化、信息化,经过近一年的完善和试运行,初步打造了卷烟零售与企业运营并行交融的信用生态。

一是坚持信用建设全覆盖。建立全面覆盖企业、员工、卷烟零售客户的诚信管理体系,开展诚信因素识别、评价,全面加强企业诚信风险管控;对接威海市社会信用平台,统筹推进零售客户信用体系建设和“信用进机关、进企业”活动,细化明确员工、零售客户信用加减分标准,健全诚信信息归集、管理、应用系列流程,全方位加强员工、零售客户诚信管理。

二是坚持信用理念全导入。对接国内信用管理专业研究机构,全面学习国内外信用领域先进理念;与信用建设先行单位加强交流,取长补短,互促互进;大力开展诚信宣传培训,“线上+线下”相结合,开展集中培训、发放手册、网上教学、知识答题、签订承诺书等活动,加快信用理念普及,广泛营造“知信、重信、守信”的良好氛围。

三是坚持信用管理便捷化。立足需求导向、问题导向,认真查找影响信用建设的流程痛点,搭建零售客户信用管理平台,建立电子化员工、零售客户诚信档案,实行“一人一档”“一户一档”,实现员工、零售客户守信和失信信息的快捷化采集、应用、查询,提高诚信信息管理效率和透明度,零售客户参与积极性和主动性显著提升。

四是坚持信用建设真落地。围绕“公平、公正、诚信、守信”要素,树立信用有价导向,强化信用信息应用,在企业内部全面应用信用评价结果基础上,推进员工、零售客户信用信息社会化应用,实行烟草信用分与社会信用分换算,推动形成守信联合激励和失信联合惩戒的社会综合治理格局。

诚信管理体系的建立和运行,搭建了涵盖企业员工、卷烟零售客户、卷烟消费者的诚信提升载体,为提升企业软实力、优化发展环境提供了有力抓手。下一步,威海市烟草专卖局(公司)将积极探索编制诚信管理行业标准,持续提升诚信管理标准化、规范化水平,力争为烟草行业诚信管理提供有益借鉴。(尹文龙、王智泉)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]