桂林南药:“双循环+双驱动”质量理念推动业绩逆势上扬

28个产品通过WHO-PQ认证和CFDA的新产品注册;设备故障导致的偏差由50%降低到2%;2020年销售收入突破10亿元,同比增长16.75%……桂林南药股份有限公司坚持“质量第一,品牌强企”战略,推行“双循环+双驱动”产品生命周期管理模式,为公司发展注入活力,业绩逆势上扬。

据桂林南药质量负责人介绍,“双循环+双驱动”即“国内国外市场双循环和精益制造研发双驱动”的产品生命周期管理模式,主要聚焦于深耕非洲、全球供应、创新研发和精益制造四个主要方面。

“双循环+双驱动”的产品生命周期管理模式的核心是管理好新产品开发、技术转移、快速上市,稳健供应、质量可控、及时交付,并积极响应等产品生命周期各个阶段的资源配置、协调和优化。作为公司质量管理体系的一个内在组成部分,关键设施设备、关键数据和产品的生命周期是重点管理对象。针对每个管理对象的生命周期各阶段,均使用风险管理工具,确定关键的活动计划和资源配置要求,并按照质量体系要求,形成计划、实施、回顾、改进和调整的管理闭环,使得质量管理水平持续提高。

桂林南药总裁王文学表示,作为全球抗疟合作伙伴,公司积极响应“非洲制造,用于非洲”理念,启动非洲生产基地建设,将“双循环+双驱动”模式进行复制推广,不断研发生产出更多安全、疗效确切、可负担的好药,造福非洲民众。

“药品是特殊的产品,它的质量关乎患者身体健康和生命安全,医药企业的生产经营行为是决定产品质量安全的第一道关口。”王文学说,公司将继续坚持“质量第一,品牌强企”战略,提高质量管理水平和核心竞争力,严格落实主体责任,用心守护老百姓用药安全,为人民群众筑牢生命健康的防线。

近年来,桂林南药先后引进ISO9001、精益六西格玛、卓越绩效、QC小组等质量管理模式和方法,进一步促进公司质量管理和质量水平升级,先后荣获“自治区主席质量奖”和“市长质量奖”。(梁晶晶)

 

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]