沙钢捐款5000万元驰援河南抗洪救灾

7月21日,江苏沙钢集团紧急与河南省慈善总会取得联系,捐款5000万元驰援河南抗洪抢险救灾,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。

7月17日以来,河南大部出现暴雨、大暴雨。郑州、焦作、济源等地出现特大暴雨。卫河、贾鲁河、沙颍河、洪汝河、白河、双洎河出现涨水,巩义、登封、新密等地受灾严重,防汛任务仍然十分艰巨。根据《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定于7月21日3时将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

“祖国和人民需要的时候,沙钢会毫不犹豫伸出援手。”沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬说,“在灾害来临之时,我们与河南一起扛,携手同心、风雨同舟,相信河南人民一定能够度过难关。”(钱贺进 张龙飞)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]