中国人寿驻晋成员单位与忻州市人民政府签署战略合作框架协议

7月21日,中国人寿保险(集团)公司(以下简称中国人寿)驻晋成员单位与山西省忻州市人民政府签署战略合作框架协议。双方将在保险项目、年金业务、健康养老项目、投融资、基础设施建设等领域加强合作。

中国人寿是中央直管的大型金融保险集团,业务范围涵盖保险、投资、银行三大板块。参与此次签约的驻晋成员单位包括中国人寿保险股份有限公司山西省分公司、中国人寿财产保险股份有限公司山西省分公司、广发银行股份有限公司太原分行、中国人寿养老保险股份有限公司山西省中心。2017年8月,中国人寿与山西省人民政府签署战略合作框架协议,目前在医疗健康、资金信托、债券股票投资、重大项目建设等方面开展合作,已落地投资总额超过600亿元。

忻州市副市长范建民表示,此次签约是建立金融保险企业与忻州市经济共融发展新模式的积极探索,也是深化政企联动、实现优势互补、促进共赢发展的有力实践。希望双方以此次签约为起点,加快险资入忻步伐,不断深化合作层次,提升合作水平。

中国人寿保险股份有限公司山西省分公司党委书记、总经理黄胤立表示,中国人寿四家驻晋成员单位将以本次战略协议签订为契机,与忻州市人民政府全面深化合作,进一步发挥中国人寿集团化经营优势,在完善民生保障、服务实体经济、助力乡村振兴等方面持续发力。

据了解,中国人寿各成员单位长期把自身发展植根于服务地方经济社会发展大局之中。2020年,中国人寿保险股份有限公司忻州分公司为全市近5万名客户给付及赔付超过5.7亿元,在全市8个县(区)承办大病保险业务,服务城乡居民超过138万人,为5.74万人次支付赔款1.5亿元。同时,公司连续4年向“忻州市慈善总会国寿教育资金”捐款累计460万元,资助1878名贫困师生;承保建档立卡贫困人口补充医疗保险及“136”兜底保障项目覆盖人口达23.79万人,赔付金额超过5300万元。中国人寿财产保险股份有限公司忻州中心支公司为全市提供各类风险保障1506亿元,特别是为五台县等8个县域光伏扶贫产业提供约15亿的风险保障。

签约仪式由忻州市副市长贾玲香主持,忻州市政府有关部门负责人,中国人民银行忻州市中心支行、银保监会忻州监管分局主要负责人,中国人寿驻晋成员单位有关负责人等一同参加活动。(董慧欣)

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]