上海29项市区重大工程集中开工

新华财经北京7月22日电 21日,上海市2021年度第三批29项市区重大工程集中开工。

记者在现场了解到,此次集中开工的重大工程包括:市级重大工程2项、区级重大工程27项,涉及总投资金额约217亿元,涵盖市政道路、医疗卫生、教育、保障房等多个板块项目。

上海市住建委有关负责人表示,上海正加快推进重大工程建设,充分发挥市区重大工程示范引领作用和投资带动作用,确保全面完成全年建设投资任务。

据悉,2021年上海全市共安排市级重大工程正式项目166项,年度计划投资1730亿元;其中计划年内新开工项目18项,建成项目20项,安排预备项目47项。

今年上半年,上海市重大工程完成投资910.4亿元,完成全年计划的52.6%,实现“时间过半,投资任务过半”。张江实验室研发大楼等16个正式项目开工建设,长征医院曹路分院等7个预备项目提前开工,上海浦东足球场等4个项目基本建成。


编辑:王春霞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王春霞]