深圳:研究出台新能源小汽车个人车主增购小汽车车型优化政策

新华财经北京7月22日电(记者倪铭娅) 深圳市人民政府网7月22日消息,深圳市人民政府办公厅日前印发的《关于促进消费扩容提质创造消费新需求的行动方案(2021-2023 年)》提出,积极扩大汽车消费。结合实际,贯彻落实国家汽车消费政策的工作安排,研究出台新能源小汽车个人车主增购小汽车车型优化政策。大力促进新能源汽车推广应用,加快规划布局建设一批新型充换电基础设施,政府定价管理的公共公益性停车场(交通枢纽、旅游景点等除外)、路边临时停车位(宜停车)为新能源汽车停车提供优惠,新增或更新公务用车、网约车、环卫车(除清运类车厢可卸式垃圾车)原则上使用新能源汽车。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]