中铁三局积极参加河南抗洪抢险救援行动

近日,河南省遭遇极端强降雨天气,中西部、西北部等地区出现成片大暴雨,部分地区出现特大暴雨。郑州巩义等地出现不同程度的山体滑坡,造成多条道路无法通行,通信、供电、供水恢复也面临困难。

7月21日,中铁三局驻豫单位主动对接铁路部门和地方政府,第一时间组织所属新伊高速公路和郑济高铁项目300余人组成的抗洪抢险救援队,调集十余台套大型机械设备、200余套抢修工具,备齐编织袋、道渣筐等防洪物资,分两批奔赴抗洪抢险第一线。

21日下午16点20分,首批抢险救援队182人到达黑石关站,待命休整。22日凌晨2点,救援队徒步3公里进入巩义站与黑石关站区间的抢险现场。第二批救援队156人乘坐大巴车,经过十几个小时长途跋涉,克服了暴雨、泥石流等次生灾害,涉水前行到达指定地点开展抢险救援工作。

救援队一方面对松动的路基和破损的防护网进行修整加固,构筑防洪堤坝进行堵水,另一方面疏通排水管沟,畅通过水路径,防止灾害影响范围进一步扩大。22日早晨6点,20节满载片石等救援物资的车厢到达现场,抢险人员配合大型机械开始抢修救援。截至22日上午9点,已完成10车箱片石卸车任务,并完成陇海铁路第一处救援点的抢险救援任务,目前,救援队正在第二处救援点开展抢险救援工作。(董慧欣)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]