青岛市市长:青岛在最新全球金融中心排名中位居第42位

新华财经青岛7月24日电(高二山) 24日,青岛市市长赵豪志在“2021中国财富论坛”上表示,2020年,青岛市财富管理资产总额达1.8万亿元,金融机构达到280家,在中基协登记的私募基金达到1200多只,管理规模突破1200亿元。在最新一期全球金融中心排名中,青岛位居第42位。

赵豪志在论坛致辞中表示,青岛市抓住财富管理金融综合改革试验区建设机遇,积极释放改革红利,推动金融业发展水平持续提升。青岛金融规模总量不断扩大,2020年,全市金融业增加值、财富管理资产总额分别达862亿元、1.8万亿元,存贷款余额双双突破2万亿元。金融业态逐步完善,光大理财、兴华公募、意才基金、山东港信期货相继落户,青岛成为全部七类金融牌照齐全的城市。金融资源加快集聚,金融机构达到280家。特别是以建设创投风投中心为引领,积极推动相关机构落户青岛,在中基协登记的私募基金达到1200多只,管理规模突破1200亿元。在最新一期全球金融中心排名中,青岛位居第42位。

赵豪志指出,2020年,青岛市生产总值达到1.24万亿元。今年上半年,全市新增上市企业10家,总量达到69家;轨道交通、智能家电、汽车、机械装备等7个优势产业集群规模都超过千亿元;规模以上工业增加值增长16.4%。目前,有168家世界500强在青岛投资,青岛港吞吐量稳居世界港口前六位。

未来,青岛市将坚定地把金融业作为支柱产业来培育发展,推动金融业与实体经济良性互动,持续优化金融生态环境,打造更具辐射力和影响力的金融业发展高地。


编辑:马萌伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马萌伟]