重庆沙坪坝区19个重点招商项目集中签约

7月29日,重庆沙坪坝区举行招商引资重点项目集中签约活动,特种智能防护装备研发暨产业化基地等19个产业项目集中签约。区委常委、宣传部部长户邑,副区长代建红出席签约活动。

本次集中签约19个项目、投资额185亿元,涵盖智能装备、科技服务、商贸物流等多个领域。其中先进制造类项目3个,现代服务类项目12个,文化旅游类项目3个,新型金融类项目1个。

“以新加坡苏弥文化传媒公司为代表的6家国内外知名工业设计企业入驻重庆工业设计产业城,必将为沙坪坝高质量发展注入新活力、积蓄新动能。”户邑提出,全区各部门要以最真的诚意、最大的努力、最高的效率,为项目落地提供更加优质的政务环境、法治环境和市场环境,让沙坪坝区成为投资兴业的热土、干事创业的沃土。

本次集中签约活动分为现场签约和线上签约两部分,其中现场签约项目5个。

科技创新类有重庆海盛科技公司联合华渝智汇创新科技公司,开展特种智能防护装备、智能头部穿戴设备、手持终端等产品的研发及设计;重庆安木科技公司打造工业自动化装配及智能检测设备的研发及生产基地;重庆三才天翼科技公司等8家企业签约入驻光谷智创园,开展自动化设备、智能科技、应急技术、高分子材料等领域的产品研发。

商贸物流类项目是重庆庹麟机械设备销售公司依托重庆铁路口岸,打造集机械设备销售结算、供应链金融、仓储配送于一体的全国分拨结算中心。文化旅游类为重庆融创汇鑫商业管理公司打造“重庆QG融创电竞中心”,建设QG电子竞技俱乐部旗下战队主场,举办电竞赛事,布局电竞相关产业。

据悉,沙坪坝区正紧扣“科创智核、开放高地、文化名城、美丽都市”奋斗目标,把招商引资作为推动经济高质量发展的主抓手,以先进制造业与现代服务业为主方向,举全区之力狠抓招商引资。上半年全区签约项目77个,协议投资额708亿元、同比增长38.6%。(马兵 彭芳芳)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]