长沙望城区:第八届海归论坛“海归人才潇湘行”活动启动

7月29日,第八届海归论坛——“海归人才潇湘行”活动在长沙市望城区开幕。

海归论坛是致公党湖南省委于2014年创办的海归人士活动。如今,海归论坛已成为服务湖南省对外招才引智、助力海归人才在湘创新创业的品牌活动。

据致公党湖南省委会副主委刘丹军介绍,海归论坛自举办以来,共促成42名海归博士与湖南高校、企业签订入职协议,107名海归博士签署意向协议。其中项目路演作为海归论坛的重要组成部分,共为湖南成功引进26个海归创业项目,收获投资金额2.1亿元。

第八届海归论坛——“海归人才潇湘行”活动时间为7月29日至31日,80余名海外高层次人才齐聚长沙。作为论坛日程之一,湖南省留学人员创业启动支持计划项目大赛(复赛)也将在望城区举办,以激发望城区“一江两岸”、“一园三区”的区域发展活力。本次论坛还有望促成多名海归博士与湖南高校、企业签订入职协议和意向协议,引进多个海归创业项目落地湖南。

同时,本次活动重点组织海归人才、参赛选手参观“大泽湖·海归小镇”、望城经开区企业,充分向其展示长沙、望城区的经济发展潜力和创新创业价值。

据悉,望城区是长沙最年轻的城区,发展空间广阔。2020年,园区实现规模工业总产值663.6亿元,同比增长18.8%。大泽湖·海归小镇是海归小镇(长沙·智能制造)核心区,地处望城滨水新城。未来,望城区将以“一年快启动、两年出形象、三年见成效”为发展步骤,从产城规划、项目建设、招商引资、政策支持、运营管理等方面发力,全力将小镇打造成为绿色智慧新城区、水城共融示范区、智能制造策源区、高端产业聚集区、创新驱动引领区、改革开放先行区。

“望城区广阔的发展前景定能让海归人才展现作为、实现梦想。”望城区委副书记、统战部长喻志军表示,望城区干事创业氛围浓厚,伴随着“大泽湖·海归小镇”的成功落地,将迎来重大发展机遇。望城区将为广大海归人才建设一座智慧之城,与广大海归人才携手并进,加快建设现代化望城。(李艺婷)

 

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]