“育苗造林” 科技创新赋能西安高新区高质量发展

西北经济最发达的地区——西安高新区今年3月出台的《关于支持硬科技创新的若干政策措施》(即“科创9条”),成功地为如何加大科技产业培育、以科创激发发展动力指明了路径,成为西安高新区上半年“硬科技”高质量发展的新引擎。

“科创9条”将政策发力点对准科技创新,制定了涉及“硬科技”研发转化、“双链”融合、创新创业生态三大方面的九条措施,拿出9亿元以上真金白银支持科技创新。其中包括每年设立1亿元以上“硬科技”上市企业专项资金,给予10家以上“硬科技”企业上市奖励;每年设立1亿元研发投入奖励专项资金,择优对100家规模企业给予研发投入增量奖励等。

“科创9条”发布至今,有力地促进了西安高新区“硬科技”的发展。在政策的扶持下,今年上半年西安高新区科创活力持续激发,各类创新成果项目层出不穷。据统计,今年科技型中小企业入库数现在已达到 2350 家、预计全年超过3000家,培育小巨人、瞪羚、独角兽企业 280 余家。(于秋瑾  上庆)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]