张家界多措并举安排万名滞留游客服务保障和有序疏散

新华财经长沙7月31日电(记者阮周围)截至31日凌晨,张家界市累计发现本土确诊病例5例(均在永定区),所有景区景点已于7月30日上午关闭。对截至29日晚还居留在张家界的上万名旅客,湖南省张家界市委旅游工作委员会办公室30日发布通告和公开信,进一步提示和安排相关服务保障和后续疏散工作。

中共张家界市委旅游工作委员会办公室发布的《致居留在张家界游客朋友的一封信》表示,请滞留游客在离开张家界之前配合完成三次核酸检测,目前全市所有核酸检测点都设置了应急免费核酸检测游客专用通道,团队游客则由旅行社组织进行检测。

相关通告请滞留游客配合酒店、旅行社、所在街道社区(村居)做好居店自我隔离,落实各项防控措施,非必要不外出。相关旅行社、酒店、疾控部门等将为居留游客提供便利温馨服务。

如果完成三次核酸检测,符合离张条件,张家界市旅工委将为游客提供24小时咨询服务,有针对性地介绍安全离张的各种途径。

记者从张家界市29日晚间就疫情防控形势召开的新闻发布会上获悉,截至29日晚,尚有754个团队、1.19万人滞留。为了让游客顺利回家,目前张家界有关方面已妥善安排旅行社团队退费,不能正常回家的,已由相关人员做好保障。

自7月29日以来,张家界市累计发现本土确诊病例5例(其中永定区5例),均为旅行社工作人员。根据联防联控机制相关要求,张家界的11个街道调整为中风险地区。


编辑:吴郑思


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]