美的厨热首个独立筹建海外生产基地在埃及奠基开工

新华财经开罗8月1日电(记者闫婧 吴丹妮)当地时间7月29日,美的(埃及)厨房和热水电器有限公司(以下简称“美的埃及厨热公司”)年产150万台洗碗机项目奠基及开工仪式在中埃·泰达苏伊士经贸合作区举行。埃及苏伊士运河经济特区管理局副主席穆罕默德·沙班、美的埃及厨热公司总经理刘学、埃及泰达特区开发公司总经理李代新等相关单位负责人出席活动。

图为奠基仪式现场。(图片由受访单位提供)

据了解,美的厨热事业部产品畅销200多个国家和地区,为全球2亿多用户提供优质产品和服务,在全球拥有8个制造基地,其中5个在中国,其他3个分别位于埃及、印度和白俄罗斯。

刘学在致辞中表示,美的埃及厨热项目是事业部第一个独立筹建运营的海外制造生产基地,项目占地6万平方米,分两期建成,计划年产150万台洗碗机,带动当地就业1500余人。项目建成后,将为欧洲、美洲、中东和非洲客户提供更及时和高效的服务。项目自启动以来得到苏伊士经济特区管理总局、埃及各级政府部门、埃及泰达特区开发公司的支持和认可。

近年来,作为中埃经贸合作示范基地的中埃·泰达苏伊士经贸合作区,致力于平台化建设,不断完善园区配套设施,创建一站式全产业链的良好营商环境,帮助更多优质中国企业扎根埃及。(完)




编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]