中国太保位列2021世界500强第158位,连续第11年上榜

新华财经上海8月3日电 8月2日,2021年《财富》世界500强排行榜发布。中国太保凭借611.86亿美元的营业收入,连续第11年上榜,位列第158位,排名较2020年大幅跃升35位。

2.jpg

2021年是中国太保成立30周年。30年来,中国太保在服务国计民生的进程中不断推进自身的高质量发展,以服务国家战略、实体经济和人民美好生活为本,立足上海、服务全国、面向全球,积极发挥保险的经济补偿、社会管理、资金融通等功能,成为经济社会发展的“稳定器”和“助推器”。

截至2020年末,中国太保总资产1.77万亿元,较2019年末增长15.9%;集团客户数1.47亿,较上年末增长891万;中国太保实现保险业务收入3620.64亿元,同比增长4.2%。

中国太保坚持以“客户体验最佳、业务质量最优、风控能力最强”的“行业健康稳定发展的引领者”为目标愿景,锚定“做深大健康”“做强大区域”“做实大数据”高质量发展突破关键,加速构建全方位、全场景、全覆盖的“健康态”保险服务生态圈,着力打造区域内高标准协同服务体验,运用数据服务和创新机制为“太保服务”赋能,为中国太保在迎接服务型社会转型过程中创造先机。

站在新起点,开启新征程。中国太保将坚持高质量发展道路,以客户需求为导向,以价值增长为核心,以一体化管控为基石,强化创新引领、科技驱动、战略协同的发展模式,为打造具有全球竞争力的国际一流保险金融服务集团不懈努力。(邓侃)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]