祁连山论坛已成为推动甘肃绿色发展的重要平台

新华财经北京8月5日电(韩韬、何春晖、曾喆)由新华社中国经济信息社、中国工商银行甘肃省分行联合主办的第四届“甘肃•祁连山论坛”将于8月10日在兰州举办。本届论坛将以“新理念 新格局 新阶段 新甘肃”为主题,研究和探讨甘肃经济发展、生态保护、乡村振兴、产业升级等领域的焦点和热点问题,为甘肃乃至全国的绿色发展广泛汇聚智慧力量。

多年来,甘肃经济发展面临的突出矛盾在于要素流量不足,“有通道、缺水流”的状况突出。围绕这一矛盾,论坛广邀专家学者为甘肃“看诊把脉”,集思广益产出的智慧方案,正逐步推动甘肃向着绿色蝶变,论坛已成为各方达成共识、深化合作、收获成果的重要平台。

通过论坛,省内外企业家们深刻感受到甘肃在转变作风、提高效能、优化营商环境方面的决心和努力,增强了社会各界在甘肃投资兴业的信心和动力。碧水源公司拟在兰州、武威、白银、张掖、天水等地投资建设饮水、供水和污水处理项目,总投资额超过200亿元;亿利公司拟在武威投资8亿元建设煤雾化发电供热项目;华峰集团有意与甘肃省在铝热传输材料相关产业链上进行多方位合作,共同提升甘肃的产业协同发展能力;硅谷天堂资产管理公司组织专业团队来甘肃进行考察投资。

近年来,中国工商银行依托论坛与甘肃省政府签订了金融战略合作协议,进一步为甘肃绿色发展提供更全面的金融支持,并通过论坛,将其在绿色金融、金融扶贫、普惠金融、金融科技、供应链金融的先进做法带到了甘肃,用金融创新助力实体经济的高质量发展,充分发挥了中国工商银行金融主力军、银政企关系密切、产经贸信息一体化的优势。

“甘肃·祁连山”论坛,从备受关注的祁连山生态问题出发,广邀各界专家学者,研讨交流甘肃经济绿色高质量发展的大势与机遇、路径与对策。三年多来,论坛见证了甘肃深刻汲取祁连山生态环境破坏问题的教训,将生态保护作为底线任务,擦亮“如意甘肃”的美丽底色,走出一条经济发展和生态保护双赢之路,将“绿水青山”加速变成“金山银山”的守正出新。


编辑:张骐

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张骐]