国内高铁项目最大跨度T构桥渝黔铁路石梁河双线特大桥主墩封顶

新华财经重庆9月3日电 9月3日上午,随着最后一节混凝土灌注完工,由中铁七局集团承建的国内高铁项目建设中最大跨度的T构桥——渝湘高铁重庆至黔江段石梁河双线特大桥4号墩顺利封顶,标志着重庆至黔江铁路首个高墩大跨T型结构桥梁完成墩身部分建设。

111

据介绍,石梁河双线特大桥是重黔铁路控制性工程,连接陈家院子隧道和白马山隧道,全长936.05米,上跨包茂高速、G353国道、S411省道和石梁河。其中4号桥墩高113.4米,0号块高16.235米,建成后从地面到桥面高度为129.635米,相当于44层楼高,是目前国内高铁建设中跨度最大、墩身最高的T构桥。

222

为确保大桥施工质量安全,中铁七局集团施工人员优化施工方案,科学安排工期,采用国内先进的液压爬模和BIM三维可视化建模施工工艺,为施工过程控制、工艺优化、交底培训直观展示图纸提供全方位的技术保障,确保工程质量一次成优。

石梁河特大桥4号墩及桥梁部分需要灌注混凝土19752立方米,相当于硬化10公分厚的足球场30个,使用钢筋3303吨,相当于用56节火车皮装运。

据了解,渝湘高铁重庆至黔江段是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网重庆至厦门高铁主通道以及重庆“米”字形高铁网的重要组成部分。连接重庆市渝中区和黔江区,线路全长269.506公里,设计行车速度为每小时350公里。渝湘高铁建成后将显著加强成渝地区双城经济圈与长江中游城市群、海峡西岸城市群的快捷联系,填补渝东南武隆山区城镇群高铁空白。(李永利 王松涛)

 

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]