青海暑运钾肥超95万吨

新华财经西宁9月7日电(记者王金金 王浡)记者从中国铁路青藏集团公司了解到,今年7月1日至8月31日的暑运期间,该公司格尔木车务段累计运送钾肥16703车、953647吨。

青海省是我国生产钾肥的主要省份。位于柴达木盆地察尔汗盐湖的青海盐湖工业股份有限公司(简称“盐湖股份”)是我国最大的钾肥生产企业。

为保障夏耕用肥需求,盐湖股份积极与铁路部门沟通协调,尽可能优先保障钾肥运输,还协调公路运输力量确保钾肥第一时间投入市场。

据中国铁路青藏集团公司有关负责人介绍,暑运期间青藏集团公司针对钾肥发运地点多、数量大的特点,采取整列装卸、整列取送、整列到发的作业模式,最大限度释放运力,为钾肥运输提供保障。(完)


编辑:左元


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:左元]