江西瑞昌:重点项目带动产业经济提质增效

近年来,江西省瑞昌市坚持把项目建设作为促进县域经济高质量发展的突破口,坚持大抓项目、抓大项目、促大发展,通过项目建设,为县域经济高质量发展插上腾飞的翅膀。

康佳KKTV智能制造项目于2020年11月落户在瑞昌市的智造小镇。项目分两期建设,一期建设由整机大楼、成品仓库、科研楼等七栋建筑物组成,总建筑面积9.14万平方米。目前,该项目的结构性建筑即将全部封顶。据该项目总工周皓介绍,项目预计今年10月中旬可进行设备安装和调试,12月可进行试生产。

为确保项目按照施工节点进行,施工单位倒排工期,多点同步作业,保障工程建设顺利推进。同时,班组长在上岗前进行班前教育,施工过程中安排6个安全员每天进行巡查、复查,检查安全隐患,不断强化安全责任意识,筑牢安全网。

图片1.png

九江港瑞昌港区金丝港码头工程建设现场

位于瑞昌市码头镇的九江港瑞昌港区金丝港码头工程投资约2.65亿元,该工程于2020年12月开工,预计2021年底完工。项目新建5个5000吨级泊位,包括1个散杂通用泊位,4个散货出口泊位,共占用岸线632米,年通过能力3300万吨。该项目是江西省重点工程,项目将建成高效、节能、环保的现代港口,进一步改善沿江生态环境。项目路建成后,将进一步推动瑞昌港区码头向规模化、现代化、信息化及生态化方向发展。

目前,码头桩基工程已全部施工完成,已进入码头上部结构施工的关键阶段。承建单位项目部将持续抓好项目质量、安全管理工作,有序推进项目建设,确保按期完工。

五年来,瑞昌市始终坚持工业强市战略,聚力招商引资,狠抓项目建设,推动产业上档次、上规模、上水平。中国建材集团、中国林业集团、康佳集团、飞利浦集团等知名企业纷纷落户瑞昌。积极抢抓省打造万亿级京九电子信息产业带战略机遇,大力发展以LED为主体的电子信息产业,走出一条内陆城市产业转型升级的新路。(通讯员 雷勉鸿 熊昱康)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]