广西最大自来水厂开工建设 总投资约26亿元

9月7日,广西南宁市石埠水厂一期工程举行开工现场会,标志着广西最大的自来水厂正式启动建设。

微信图片_20210908100704.jpg

图:南宁市石埠水厂一期工程开工现场。

石埠水厂项目占地总面积约472亩,建设总规模为140万立方米/日,一期工程建设规模为70万立方米/日,总投资约26亿元,力争2025年建成投产,远期总规模达到140万立方米/日,有效满足南宁市到2035年的用水需求。

项目业主代表广西绿城水务股份有限公司党委书记、董事长黄东海表示,石埠水厂定位为“花园式智慧型水厂”,增设绿色屋面、透水路面、雨水花园、下凹式绿地及景观调节塘等元素,采用渗、滞、蓄、净、用、排等形式形成以雨水回用为核心的绿色灌溉与景观镜池循环系统,从而降低对市政管网的水量负荷与对城市水系的生态负荷。项目建成后将成为广西乃至西南地区规模大、工艺先进的标杆性智慧水厂。

微信图片_20210908100715.jpg

图:石埠水厂一期工程效果图。

据介绍,“十三五”期间,广西绿城水务股份有限公司日供水总规模达187万立方米,“十四五”期间,推进石埠、三津、河南、五象等一批水厂新改扩建工程建设,力争到2025年,日供水生产能力达到300万立方米以上。(分析师李柏涛 马丽 杨健)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]