中国航海学会常务副理事长张宝晨:“丝路海运”品牌知名度和影响力持续提升

新华财经厦门9月8日电(胡海明) 中国航海学会常务副理事长张宝晨8日在厦门举行的2021“丝路海运”国际合作论坛上致辞说,自“丝路海运”论坛创建至今,从“丝路海运”航线命名到首届论坛签订18个战略合作项目,从“丝路海运”联盟成立到两届论坛上发布的一系列成果,都彰显了“丝路海运”及论坛作为一个品牌的知名度和影响力的持续提升,体现了论坛作为21世纪海上丝绸之路建设各方联系纽带的作用,以及作为“海丝”核心区建设成果展示平台的定位。

微信图片_20210908165306.jpg

张宝晨说,2000多年前,海上丝绸之路作为古代中国对外开放的海上通道,承载了中外经济文化交流交往的历史使命,促进了中外贸易、文化、物流和海运的合作与发展。福建是海上丝绸之路的重要起点,历史辉煌,区位独特,在建设21世纪海上丝绸之路中具有十分重要的地位和作用。

“丝路海运”作为面向“一带一路”的国际综合物流服务品牌,是一个服务标准化、运行便捷化、管理智能化的国际贸易和航运服务新平台。张宝晨说,中国航海学会与有关方面联合主办了包括“丝路海运”论坛在内的突出21世纪海上丝绸之路主题的三个论坛。中国航海学会将推动主办承办单位沟通交流、分享经验、促进合作和错位发展,把“丝路海运”国际合作论坛办得越来越好,早日实现“共商港航合作、共建丝路通道、共享经贸繁荣”的美好愿景。

2021“丝路海运”国际合作论坛由福建省人民政府和中国航海学会联合主办,厦门市人民政府、福建省发改委、福建省交通运输厅、福建省商务厅、福建省贸促会承办。来自国家部委、国内外港口、航运物流和贸易服务企业、高校、智库、相关行业协会等嘉宾参会。(完)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]