甘肃6村3镇入选全国乡村旅游重点村镇名录

日前,文化和旅游部公布了第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名录,全国199个重点村和100个重点镇(乡)入选。其中,甘肃省共有甘肃6村3镇入选。

其中,甘肃省6个村入选第三批全国乡村旅游重点村名录,分别为兰州市榆中县小康营乡浪街村、定西市渭源县田家河乡元古堆村、武威市凉州区高坝镇蜻蜓村、白银市白银区水川镇顾家善村、临夏州康乐县八松乡纳沟村、庆阳市庆城县庆城镇药王洞村;同时,还有3个镇入选第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名录,分别为:酒泉市敦煌市月牙泉镇、陇南市康县长坝镇、庆阳市华池县南梁镇。

据了解,为认真贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部、国家发展改革委于2019年启动了全国乡村旅游重点村名录建设工作,截至目前我省共有32个村成功入选全国乡村旅游重点村名录。今年,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展了第三批全国乡村旅游重点村和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名录遴选推荐工作。甘肃省各市州、县区积极开展申报工作,经逐级申报审核、遴选推荐的6个村、3个镇全部通过专家评审。

据悉,对入选的全国乡村旅游重点村镇,文化和旅游部、国家发展改革委将协调相关部门,积极优化整合现有资源,在旅游规划、创意下乡、人才培训、宣传推广、金融支持、项目对接等方面对全国乡村旅游重点村镇予以支持。(分析师何春晖)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]