40多个国家和地区的企业将参加第18届东博会

新华财经北京9月10日电 记者9日从第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会新闻吹风会上获悉,40多个国家和地区的企业将亮相本届东博会,会期将举办148场经贸促进活动、26个系列高层论坛,以深化中国—东盟在经贸等多领域合作,夯实双方高层对话平台。

商务部办公厅副主任金远在吹风会上表示,今年是中国—东盟建立对话关系30周年,本届东博会继续采取“实体展+云上东博会”的线上线下相结合办展形式,会期将举办中国—东盟建立对话关系30周年系列纪念活动,继续增进双方友好往来与全方位交流合作。

金远说,本届盛会将举办148场经贸促进活动,活动形式新颖多样,活动内容丰富务实,既有贸易对接活动、又有投资推介活动,既有国别经贸促进活动、又有行业专场活动。本届东博会系列高层论坛有26个,将围绕科技、产能合作、统计、金融、电力等领域的热点问题开展深入、广泛的交流,推动机制建立和项目落地。

金远介绍,本届东博会中外企业参展平稳,会期总展览面积约10.2万平方米,与上届持平。

以“共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体”为主题的第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于9月10日至13日在广西南宁举办。主题国继续为老挝。


编辑:王春霞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王春霞]