丽泽数字金融示范区建设行动计划正式启动 助力丰台数字金融产业创新发展

新华财经北京9月10日电(记者 韩婕)9月10日,在2021中国(北京)数字金融论坛上,北京市地方金融监督管理局、丰台区人民政府、中国人民银行数字货币研究所、中央财经大学共同启动“丽泽数字金融示范区建设行动计划”(以下简称“行动计划”)。

记者从现场了解到,“行动计划”坚持创新驱动、数字赋能、龙头引领、安全可控4大发展原则,聚力实施融合筑基、创新赋能、牵引培育、地标塑造、链条构建和环境营造6大行动,推出16条具体举措,超前布局数字金融产业,将全方位助力丰台数字金融产业创新发展,有力推动丽泽建设成为具有创新活力的数字金融高地。

为支持金融科技、数字金融类机构在丽泽集聚发展,丽泽将最高给予落户企业一次性落地资金奖励6000万元,同时还将在办公场所、注册登记、子女入学等方面提供配套精细化服务,配备9家高端酒店、2个购物综合体,并在人才公租房、共有产权房方面给予重点支持。

据了解,目前,喜来登、嘉年华等高端商务酒店已在丽泽投入使用,丽泽龙湖天街成为新的网红打卡地。丽泽数字金融示范区将立足打造全国首个园林式金融商务区,规划绿地和水域面积2800亩,营造现代化建设与自然生态永续利用相融合的绿色城区,统筹布局区域文化设施,规划建设地区文化艺术中心,打造集中国传统文化与现代文化交相辉映的魅力城区。


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]