国航成立新疆分公司 首批投入3架B737-800飞机运营

新华财经乌鲁木齐9月10日电(记者郝玉)随着中国国际航空股份有限公司新疆分公司10日正式挂牌成立,首批3架B737-800飞机将在乌鲁木齐投入运营,主要执飞北京、成都航线。

近年来,新疆民航不断开通、加密与国内主要机场、“一带一路”沿线城市间航线,航空网络日趋完善,基本实现了“疆内环起来、进出疆快起来”的预期目标。国航相关负责人在挂牌仪式上表示,国航新疆分公司成立后,将进一步加大在新疆的运力投入,加密国内干线,拓展航线网络,提高国航在新疆地区的运营保障能力,提升新疆地区客货运服务水平。

近年来,国航在新疆不断增加运力投放,织密空中交通网络。截至去年底,国航在新疆维吾尔自治区内通航疆内11个机场,分别是:乌鲁木齐、库尔勒、伊宁、阿克苏、和田、喀什、克拉玛依、石河子、哈密、库车和图木舒克,连接北京、重庆、成都、武汉等国内重点城市。“十三五”期间,国航每天围绕新疆民航市场运营的飞机从24架增加到36架,增幅达到50%;累计投入航班超过8万班,运输旅客约1300万人次。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]