山西对运行满30年的城镇燃气管网强制更新

新华社太原9月11日电(记者梁晓飞)山西省政府办公厅日前印发通知提出,山西将建立“条块结合”的城镇燃气老旧管网更新改造工作机制,对运行满30年及以上的管网强制更新;对运行20年至30年的管网在安全评估基础上分步更新;在老旧小区改造时,优先对庭院燃气老旧管网进行更新。

通知指出,山西将用两年时间开展燃气行业安全专项整治,2021年年底前,基本完成运行满30年及以上管网的更新;2023年7月底前,对运行20年至30年的管网分步完成更新。

同时,今年年底前,山西将完成古交等7县(市)居民用户天然气置换人工煤气工作,实现全省人工煤气居民用户清零。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]