赛拉弗10GW光伏组件生产基地签约及开工仪式在安徽金寨举行

9月11日,赛拉弗能源科技有限公司(以下简称“赛拉弗”)10GW光伏组件生产基地签约及开工仪式在安徽省六安市金寨县举行,标志着赛拉弗分布式制造迈出重要一步。项目规划用地560亩,总投资约55亿元,全部达产后年产值约120亿元。

县域“碳达峰、碳中和”在国家推进双碳目标进程中扮演着重要角色。作为全国首个国家高比例可再生能源示范县,近年来,金寨依托风、光、生物质能等资源大力发展新能源产业,推动产业结构优化和能源结构升级,致力打造中部地区重要的光伏新能源产业基地。金寨县委书记汪冬现场致辞表示,希望通过加强与赛拉弗的合作,充分发挥企业生产管理优势,携手促进金寨新能源产业高质量发展。

在国家战略加持和国内外市场双需求拉动下,未来十年是光伏产业发展“黄金十年”,也是光伏企业大有可为的十年。赛拉弗总裁李纲说:“我们将充分发挥多年来在光伏组件制造中积累的丰富生产管理经验,加快企业内部创新发展;同时积极发挥引领带动作用,用科技创新促进产业链协同发展,共同构筑双碳目标背景下光伏产业集群的‘金寨模式’。”

据介绍,此次签约项目将分三期建设,一期1.2GW产能已于今年6月正式投产;二期4GW项目9月开工建设,预计明年二季度开始试运行;三期项目计划于2022年9月动工。签约及开工仪式后,与会人员共同参观了赛拉弗金寨工厂组件生产车间,详细了解企业在智能设备应用、车间设备互联互通、物料配送自动化、产品信息可追溯、车间环境智能监控等方面的建设情况。

据悉,今年是赛拉弗成立十周年,一直以来,企业致力于光伏产品的研发、生产、创新和销售,连续7年被彭博新能源财经(BNEF)列为全球一级组件供应商,先后四次被PV Evolution Labs评为顶级供应商,同时也是国家广告研究院等联合评定的“2020年度金信品牌”。目前,赛拉弗拥有5.5GW的全球产能,11GW的光伏产品在全球40多个国家和地区得到广泛应用。(李优、王铁双、朱艳红)

编辑:史可

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:史可]