潍柴雷沃重工“2021全国三秋服务”正式启动

时维九月,序属三秋。11日,“潍柴雷沃重工2021年全国三秋服务动员会”在潍坊厂区举行,潍柴雷沃重工相关负责人、服务战区指挥人员、服务保障团队等150余人参加会议,动员部署三秋服务方案,正式拉开了“三秋服务”的帷幕。

服务模式 创新密织三秋服务“保障网”

春种一粒粟,秋收万担粮。从长江以南的水稻产区,到中原玉米作业区,再到东北、西北的杂粮、玉米、水稻收获,再到华西南区域的晚稻收获,轮式机、履带机、拖拉机、花生机等潍柴雷沃重工全系列产品同步进行秋收、秋耕、秋种作业,全力以赴支持“三秋”农业生产。

为确保“秋粮”颗粒归仓,保证各类农机高效稳定运行,保质保量地完成三秋任务,潍柴雷沃重工今年强化“三秋服务”新模式,在本部设立三秋服务指挥中心,根据各区域种植作物、农艺现状、作业时间、作业机型等大数据分析,划分六大战区,形成“一个中心,六个战区”的服务网络。

潍柴雷沃重工继续践行“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,坚持“说到、做到、更周到”的服务理念,深入推进“15分钟内响应、30分钟内出发、2小时内到位、24小时内回访”服务模式。

依托潍柴雷沃重工2000家服务配件网络和159家区域配件配送中心,公司整合各类资源,进一步加大保障力度,投入4400余名服务人员、1740多辆服务车、50余辆配件流动车,储备1.38亿元配件物资。同时,潍柴雷沃重工客户服务中心还配备了102名呼叫坐席和20名专家座席,提供全天候人工坐席服务,以“层层分级、责任到人”密织出一张三秋服务“保障网”,全力保障三秋服务效率及质量。

科技先行 筑牢三秋服务“智慧长城”

基于多年在“智慧农业”领域积累的技术沉淀,潍柴雷沃重工还将利用物联网、大数据、云计算等技术手段为作业机手提供信息服务,形成服务人员、配件、物流运输、投递等人与物的最优资源配置方案。

同时,潍柴雷沃重工根据全国各区域作物成熟时间,通过智联云平台整合大数据分析,及时准确地提供作业供需及最优跨区路线,为机手、农户提供全方位服务保障,构建起三秋服务“智慧长城”。

战金秋,保丰收。潍柴雷沃重工率先奏响“三秋服务”的号角,“服务航母”已扬帆起航。三秋服务队员将坚持以客户需求为导向,高质高效地完成任务,为推进“节粮减损”、端稳“中国饭碗”做好全面服务保障。(叶鹏 姚彬)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]