桂平东博会签下186.5亿元大单

在第18届中国—东盟博览会期间,桂平市累计签约16个项目,投资总额186.5亿元。其中14万吨印染产品项目总投资约6.5亿元。项目主要建设松布机、染色机、定型机、开幅机、锅炉车间等。项目建成后预计年产14万吨印染产品、年产值8亿元、年纳税1800万元,解决就业1000人。

据悉,桂平市此次签约的项目数和总投资额都比去年大幅增长,投资领域不断拓宽。项目涵盖纺织服装、船舶修造、木材加工、热电联产、稻虾渔综合种养等方面,有力推动该市战略性新兴产业提质增效,加快优势传统产业提档升级,为该市实现经济高质量发展注入新动力。

贵港市委常委、桂平市委书记韦庆强介绍,近年来,桂平市全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展道路,全力推进“五大产业”和“五大园区”建设,在此基础上,明确了发展战略性新兴产业的工作思路,确定了“奋力建设现代化特色产业基地和滨江山水文化旅游名城”的发展目标。(刘操)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]