上海闵行:亮出科普金字招牌 推出全新科普地图

9月18日,2021年闵行区“全国科普日”活动正式启动。启动仪式上,闵行亮出近日获得的科普金字招牌“2021-2025年度全国科普示范区”,全国53家,全市仅2家,闵行是其中之一。

图为全国科普示范区揭牌仪式现场

上海市科协党组成员、二级巡视员刘伟,闵行区委副书记唐劲松,闵行区政协副主席王一力等领导出席活动。

活动现场,新授牌上海交通大学生态环境科普基地、移远物联网科普教育基地等7家闵行区科普教育基地;新虹街道“虹创园”社区科普书院、莘庄镇康城社区科普书院2家不同特色的社区书院,打造百姓家门口的公共科普文化空间和精神家园。

图为闵行区科普资源地图上线仪式现场

同时,闵行区科普资源地图在“今日闵行”APP正式上线。78家科普教育基地,6家社区创新屋,2个科普剧场,4家社区书院,随时、随地、随心查阅和预约闵行科普资源。

图为2021年闵行区“全国科普日”活动启动仪式现场

今年的闵行区“全国科普日”将举办“院士来啦”院士专家进社区、科普梦创百年——第9届长三角科普微童话交流展示、科普知识网络竞赛等百余场活动,供市民参与。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王姝睿]