金徽矿业成为甘肃省环境资源司法保护重要示范基地

近日,金徽矿业被甘肃省高级人民法院、陇南市中级人民法院授予“环境资源司法保护示范基地”,作为探索环境资源保护和开发利用的实体企业,将为环境资源司法保护提供现实样板。

图片1.png

金徽矿业是甘肃省一家集铅、锌、银等矿产资源勘查、开采、加工、销售为一体的矿山企业,其开发的郭家沟铅锌矿位于甘肃省陇南市徽县。金徽矿业全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以建设“生态型、环保型、安全型、旅游型、数字化”绿色矿山的目标,探索了资源开发和环境保护相结合的新模式,已经成为一座“花园”式的绿色工厂。

据了解,金徽矿业是甘肃省重要的环保企业,先后获得“国家级绿色矿山”“全国首批绿色工厂”“国家高新技术企业”等多项荣誉。此次甘肃省市两级法院向金徽矿业授予“环境资源司法保护示范基地”,旨在支持企业生态环保建设和矿山补植复绿,帮助企业发挥典型引领和模范带头作用,切实推进当地绿色产业发展。

甘肃省高级人民法院副院长席小鸿表示,在金徽矿业设立环境资源司法保护示范基地,是甘肃省法院在拓展司法职能、强化环境资源司法保护上的一次有益探索。金徽矿业打通了法院与环境资源保护和开发利用单位的联通渠道,为“生态司法修复、环保法治教育、环保理念宣传、生态文化推广”等提供了一个新平台,为生态环境司法研究、环境司法体制探索创新、完善生态资源司法保护创设了可供研究的现实载体。(分析师王恒尚)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]