全国电力精兵强将共同护航十四运会陕西宝鸡赛区

为确保十四运会陕西宝鸡赛区可靠供电,近日,“时代楷模”、国网天津电力滨海公司张黎明带领天津电力保电小组来到宝鸡,与“全国劳模”周红亮以及他带领的国网宝鸡供电公司保电团队共同护航十四运会宝鸡场馆。

“我们天津来宝团队一定全力以赴,发挥为第十三届全运会成功保电的经验优势,为本届全运会贡献天津力量。”张黎明说。

联合保电团队一行首先巡视的是110千伏岭中线,这条线路连接着宝鸡市区两座110千伏变电站,都是各比赛场馆、酒店的重点保电变电站。在看到铁塔上安装的摄像头时,周红亮介绍说,像这样的摄像头,他们已经安装了700多处,已经建立起远程智能输电监控系统。张黎明说,随着线路运维工作量的增加,工作中就要大胆应用高科技、新技术,不断提升运维水平。

在宝鸡市体育馆,当天进行的是全运会乒乓球项目比赛。联合保电团队查看了配电室负荷情况,配变运行状态及开关等设备情况,同时检查了UPS设备运行状态。在确定配电室各处设备运行状态良好后,联合保电团队来到应急电源车旁和体育馆外的环网柜处,查看设备运行情况。

国网宝鸡供电公司时晶说:“现在我们负责的场馆高压侧都实现双电源供电,并装有备自投装置。在末端负荷侧,也均配置ATS;同时各保电点均采用UPS,再添一层供电保障,即使出现故障也能瞬时供电。最后还有应急电源车以防万一,确保赛区供电安全。”(谷涛  范文斌)




声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]