证通股份获得第四届5G应用大赛“行业特色奖”

近日,证通股份有限公司在第四届“绽放杯”5G应用征集大赛5G消息专题赛中,摘得“行业特色奖”。大赛由工业和信息化部主办,中国信息通信研究院联合中国通信标准化协会等机构共同承办。自2018年起,“绽放杯”已经连续举办三届,累计征集项目8000余个,覆盖工业、医疗、交通等多个重点行业领域。

1.jpg

本次“绽放杯”5G应用征集大赛以“融惠百业、智享未来”为主题,聚焦5G应用热点领域及关键环节,着力推动5G应用关键共性技术、通用产品突破,选拔并孵化一批创新能力突出、应用效果优秀、市场前景可观的项目。今年参赛项目总数超过400个,覆盖政务、公共服务、生活服务、金融、消费、媒体及文旅等多个领域,参赛企业上千家。

由证券行业多家机构共同成立的证通股份有限公司,携手中国移动、中兴通讯、大汉三通等通信领域领先企业,在参赛案例中以财富管理服务为中心,在5G消息平台上为投资者提供了更安全、更便捷、更智能的产品申赎、资讯订阅、账户管理入口。

经过初赛、复赛严格的展示与答辩环节,在工信部、信通院等管理及标准制定单位数十位专家的多轮遴选、严谨评估之下,证通股份的参赛案例脱颖而出,最终获得“行业特色奖”。

2.jpg

图为工业和信息化部信息通信发展司副司长梁斌致辞

作为第一次参加“绽放杯”的企业,证通股份能在这个覆盖全行业的案例大会上获得奖项,说明业界对于证券行业应用5G的认可与鼓励。证通股份将与行业合作伙伴保持紧密合作,在证券、基金、期货领域持续探索,为5G赋能证券行业服务生态,提升投资者服务体验,助力中国资本市场健康发展贡献自己的力量。(邓侃)

 

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]