第27届中国义乌国际小商品博览会推介会在广州举行

新华财经广州9月30日电 2021年9月29日,第27届中国义乌国际小商品(标准)博览会推介会在广州越秀国际会议中心举行。义乌市领导、商务部驻广州特派员、广州市各级领导、义乌市商务局领导,来自美国、哥伦比亚、法国、西班牙等30多个国家的常驻中国外商,以及广州市相关商会、协会、企业等100余人参会。

中国义乌国际小商品(标准)博览会(以下简称义博会)是经国务院批准的日用消费品类国际性展览会,由商务部、浙江省人民政府等联合主办,每年10月21-25日在浙江义乌举行,已连续举办26届,已成为目前国内最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品类展览会。

义乌市副市长张超在推介会上介绍了义乌经济社会发展情况,向与会的外商、嘉宾发出参加义博会的邀请。张超表示,义博会此次广州推介会是一次开放共赢、互利互补之举。义乌坚持和深化“兴商建市”发展战略,两地的深度交流和合作,定能促进两地企业合作、贸易往来,进一步开拓国际贸易市场,促进贸易经济的发展,提供了更多机会与可能。义博会将致力于营造优质的贸易交流环境,为两地经济发展提供强有力的支持。同时也促进浙江与广东两省之间的贸易交流,全面深化产业、科技创新、金融、商贸等各领域之间的合作,推动两省高质量发展。

据悉,2021年10月21日-25日,第27届义博会将在义乌国际博览中心举行。本届展会设国际标准展位3600个,展区范围包含五金工具、日用品、建筑五金、机电机械、电子电器、体育及户外休闲用品、玩具、服帽针纺、文化办公、工艺饰品十大行业,另设标准主题展区、RCEP展区、跨境电商展区等特色展区。本届义博会有来自浙江、山东、广东、江苏、河北等18个省市地区2000余家企业参展;其中有富光、双童、帅康、亿田、梦娜、华丰、四达、好汉电器、英特汉莎、金英游乐等知名品牌企业参展。

此外,本届义博会持续加大采购商招引力度,将重点邀请常驻国内的境外贸易机构、商务代表、外贸公司、跨境电商企业等参会,其中部分为世界500强和全球知名超市采购企业代表。为更好的促进贸易对接,本届义博会将组织数场线上贸易对接活动,借助目前盛行的红人营销模式及其带来的强大效应,进一步塑造义博会的专业贸易展形象,提升其海外曝光量和品牌知名度。(周安安)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]