合肥蜀山区:对标长三角 全面加快社会信用体系建设

9月28日下午,诚信经营法律法规知识主题培训在安徽省合肥市蜀山区五里墩街道举行,这是该区今年以来结合“四送一服”等契机开展信用街区创建、诚信商户评选、诚信进企业等信用宣传活动的其中一部分。

2021年是“十四五”规划实施的开局之年,也是信用长三角建设的关键之年。蜀山区积极贯彻落实国家、省市关于社会信用建设体系的各项决策部署,对标长三角,多措并举全面加快社会信用体系建设。

全力推广市“信易贷”平台。截至9月28日,蜀山区服务23216家企业及个体工商户入驻市“信易贷”平台,企业贷款授信金额27.3亿元,入驻企业数量与贷款授信额度均位于全市第一。

聚焦七天“双公示”信息归集。双公示工作是社会信用体系建设的基础工作,蜀山区建立双公示台账周上报、双公示确认单月上报制度,进一步提高行政许可和行政处罚信息公示的准确率,严查瞒报、漏报、迟报情况。截至9月28日,归集双公示信息近10万条,报送准确率达99.97%,漏报、瞒报为0,双公示信息质量位于全市前列。

创新监管机制“信用为先”。在信用监管方面,蜀山区开展事前信用承诺,事中信用监管,事后信用奖惩以及信用联合奖惩工作。此外,该区还积极探索政务诚信应用场景,开展信易阅、信易贷、信易游等一系列“信用+”活动,逐步营造“信用有价”的社会环境。

信用建设关乎民生福祉与城市文明形象,随着蜀山区社会信用体系建设的不断深入,诚实守信正成为助力城区转型发展的催化剂。未来,蜀山区将继续完善社会信用体系建设,构筑以诚信为核心的营商环境,打造好“信用蜀山”品牌。(江凡)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]