中国铜业:五个维度深植降碳之道

9月29日,中国铜业有限公司(简称“中国铜业”)于云南省昆明市正式发布《中国铜业2020绿色可持续发展报告》(简称“《中铜绿色发展报告》”),系统披露中国铜业绿色可持续发展时间轴和“五维绿色低碳可持续发展路线图”。

“绿色环保是关系企业永续发展的必要条件,绿色环保关系企业改善经营效率,绿色环保关系企业与自然、与人民的和谐共生,绿色环保关系企业‘走出去’形象。”《中铜绿色发展报告》指出,公司从理念降碳、生产降碳、管理降碳、科技降碳、生活降碳五个维度深植降碳之道,构建了涵盖探、采、选、冶、加、综合利用全流程的绿色价值链。

据悉,2020年,中国铜业实现工业废气排放达标率100%、工业废水排放达标率100%、工业用水重复利用率96.98%、SO2排放量同比下降11.26%、一般工业固体废物综合利用率42.9%、万元产值综合能耗降低26千克标准煤(同比降低14.88%),6家企业入选全国绿色矿山,4家企业获省级绿色工厂称号。

中国铜业党委副书记、总裁高贵超表示,中国铜业将始终坚守绿色发展底色,调整优化产业结构、淘汰落后产能、优化能源结构,加快构建清洁低碳安全高效的现代管理体系,全力应对气候变化,坚决打赢“双碳”硬仗,为公司高质量转型发展注入新的动能。(钱国军)

 

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]