金秋十月,来上海崇明体验“郁金香与骑士文化”

10月1日,“第二届金秋郁金香花园节——骑士文化生活”在上海崇明“东方G20花岛宿集·永乐村亚洲园”正式举行,为期一个月。本届花园节以骑士精神为主线,营造了一个“骑士与鲜花、野性与时尚、冒险与欢乐”的嘉年华。

1.jpg

据介绍,花园节在东方G20花岛宿集基础上,构建以“花海+机车+自然体验+时尚+文创”为主要亮点的一站式休闲度假新型花展,创造一种全新的花园度假生活体验和花园生活方式。奥地利机车品牌KTM坐拥100亩紫色花海,300亩丰盈的金色稻田与来自新西兰的郁金香相映成趣,更有嘟嘟植物图书馆、文创市集、萌宠乐园、迷宫花园、时尚精品民宿等休闲娱乐体验,成为今年十一黄金周又一个唯美文艺的拍照打卡点。

2.jpg

花园节以骑士精神连接花海和田园景观,串联起“骑士之梦(花海景观)”“骑士之路(稻田景观)”“骑士星空(林下花海)”和“骑士之家(民宿花园)”四个篇章。活动期间,还将于10月2-3日、10月23-24日举行两场机车表演赛,邀请游客在游园中观赛,在观赛中游园。

3.jpg

第二届金秋郁金香花园节——骑士文化生活”由崇明区庙镇人民政府、东方国际集团上海花卉发展有限公司联合主办,是东方国际把产业融入乡村振兴,将传统的经济扶贫转化为产业扶贫的重要战略布局,也是旗下东方国际花卉公司为“五洲四季花海”项目而打造的品牌活动之一。东方国际花卉联手国际郁金香协会技术专家,让3-5月开花的郁金香在国庆期间盛开,旨在构筑花卉产业平台,逐步建成“一村一洲一平方公里一特色”的体验式世界级花卉交易集群,为世界级生态岛的建设锦上添花。

4.jpg

花海时尚精品民宿也是一大亮点,首批10幢时尚精品民宿在花园节期间正式对外开放。民宿集群位于崇明区庙镇永乐村,极富设计感的时尚房间散落点缀在约100亩的生态园林院落中,种植了多品种的鼠尾草、柳叶马鞭草等多年生草花,设置了园路、移动廊架、移动玻璃栈桥、移动瞭望台等可移动式景观构筑物。“花间小日子”的乡间野趣、农事体验、艺文作坊、九雅沙龙、东方花馔等项目以及玫瑰精油工坊、情景剧本杀等学习娱乐体验空间,营造花卉深度游的氛围让人们在稻田与花海中享受生活、享受艺术。

5.jpg

此外,本届花园节还将联合多地的园林学院,组织全国景观设计专业院校学生参与稻田景观花园设计大赛。沪上首创的市集模式——云朵文创市集还有源自多国的进口商品、鲜花、文创类商品等,让人们赶个乡间的时尚潮流集。(邓侃)



声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]