江西万年:特教学校里的“特殊国庆”

国庆佳节至,举国同欢庆。一场特殊的庆国庆活动在江西省上饶市万年县特教教育学校开展,老师和孩子们用自己特殊的方式祝福伟大的祖国。

“我今天认识了国旗,知道国旗是红色的,上面有一个大五角星,代表共产党,四个小五角星代表全国人民,我爱五星红旗,我爱我们的祖国。”万年县特殊教育学校学生韩兵楷自豪地说。

9月30日,在万年县特殊教育学校的一间教室里,七八位学生坐成半圈,在老师的指导下正在认认真真地制作小国旗,用黄纸剪出五角星,然后粘贴在长方形的红纸上,再粘上一个小塑料棒,一面面小国旗就完成了。孩子们挥舞起自己制作的小国旗,映衬着自己幸福的笑脸。

“我们生在红旗下,长在春风里;人民有信仰,国家有力量;目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰……”在学校操场,十几位老师站在阶梯上为孩子们一边做手语,一边朗诵诗篇。在旗杆下,师生们手持小国旗围着一面大国旗站成心形图案,寓意祖国在我心中。师生们还在塑料草坪上组成花开的姿势图案,寓意我们是祖国的花朵,我们热爱伟大的祖国。“祖国万岁!祖国万岁!祖国万岁!祖国万岁!”孩子们挥舞着小国旗齐声高呼。

活动期间,学生潘子琪在手语老师的指导下,用现学的手语表达道:“今天我们和老师一起庆祝国庆节,我感到生长在新中国很幸福、很开心,也很自豪”。

校长徐丹说:”这里的孩子们是一个特殊的群体,需要更多的关怀,学校通过开展一些庆祝国庆活动,目的就是要在孩子的心中传递着对祖国母亲的热爱之情,让幸福感在每一个孩子心中生根发芽”。(刘存文 赵德稳)




声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王菁]