常德端出“文化福利大餐”

“我去过很多地方,酒店里很多电影、电视剧是收费的,没想到这次来常德,打开电视就可以观看VIP大片好剧。”10月1日,第三次和朋友来湖南常德游玩的郭辉,头一次体验到在酒店免费观影的福利。

图片1.png

图为工作人员调试设备。杨程 摄

郭辉感慨,每次来常德都能感受到这座城市的变化,“比如付费节目免费看,这件看似不起眼的小事,却让人感觉很暖心。”

一次调研中,常德市委书记杨懿文发现,酒店电视经常弹出付费二维码,很影响客人的入住体验。

据了解,若酒店(宾馆)按正常程序开通付费电视节目,每间客房每年需向电信、联通等运营商支付较高的业务费用。为此,7月份以来,常德多次与相关单位沟通谈判,达成了开通常德市城区主要酒店(宾馆)的电视付费节目协议。

解决了收费的问题,接下来便是硬件匹配与新流程运行。

“这项业务对我们来说,是一个非标准产品,所有酒店需要按照新流程重新开通,同时还要对酒店房间的机顶盒进行更换。”中国电信常德分公司新兴业务运营中心主任龙意平介绍,省、市电信公司60名技术人员通宵达旦地调试、磨合,在9月29日凌晨5点完成了这项任务。

图片2.png

图为游客在酒店房间内观看付费频道。陈欢 摄

目前,常德市城区20多家酒店(宾馆)付费电视节目已全部免费开通。

正如常德市委书记杨懿文所说:“常德重点就是全域旅游,我们有美好的山水,有桃花源、柳叶湖、壶瓶山等很多重要的旅游景点。”而酒店(宾馆)电视付费节目全部免费,为常德全域旅游画上了有温度的一笔。(姚懿容  杨程)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]