北京石油:爱心驿站 守候在身边

实润加油站是中国石化北京石油建设的首批暖心驿站。在实润加油站的便利店内,一个单独的区域摆放着沙发、饮水机、微波炉、充电器等服务设施,虽然面积不大,但处处透着暖意。

实润加油站位于北京市朝阳区亮马桥,旁边是北京朝阳公园和蓝色港湾,客流量大。10月1日中午,一位外籍女顾客购买矿泉水后,在加油站内的爱心驿站区域准备为婴儿冲奶粉。“奶粉不是需要温水冲吗?”实润加油站员工钱柯欣一边想一边上前用英语问道:“女士,您需要我帮助吗?”短暂的交流后得知,顾客带着孩子到朝阳公园游玩,热水用完了,这才到加油站买矿泉水,打算先凑合一下。钱柯欣马上表示,加油站免费提供热水,并主动帮顾客冲奶粉。

“我们加油站周边商圈、使馆多,学好英语也是为了更好地服务顾客。爱心驿站就是为有需要的人设立的,谁来都可以用!”钱柯欣说。

据悉,国庆假期实润加油站每天接待户外工作者40余人次,免费提供一次性雨衣、小药箱、热水等服务200余次。“服务虽小,但诚挚实在,希望我们用力所能及的方式,为需要帮助的人提供更多温暖。”实润加油站站长说。(赵茜茜)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]