甘肃武威雷台综合旅游项目加快建设 预计将于明年5月开园运营

目前,由甘肃省公航旅集团投资建设的甘肃省内大型PPP文旅综合项目——武威雷台景区文化旅游综合体项目正加快建设,预计将于2021年底建成,2022年5月1日开园运营。

2019-01-05 十三所__武威雷台公园规划_WYF_NK_3_ZKL_0107-GHQ.jpg

(图为武威雷台景区文化旅游综合体项目效果图)

武威雷台景区文化旅游综合体项目是集遗址保护、休闲购物、餐饮娱乐、文创基地和配套公共服务设施于一体的综合型5A级城市中央文化观光景区,分为丝路产业区、文化体验区、河西文化旅游步行街、配套服务区和雷台汉墓公园,项目规划占地总面积1299.23亩,总建筑面积为40.7万平方米,总投资58.038亿元。

ZJS_7947.JPG

(图为武威雷台景区文化旅游综合体项目建设实景)

ZJS_7936.JPG

(图为武威雷台景区文化旅游综合体项目建设实景)

据了解,该项目于2018年10月26日正式开工,预计建设工期4年,目前正加快建设中。截止2021年8月底,项目累计完成投资37.17亿元,占项目总投资58.03亿元的64%。2021年已完成投资7.57亿元,占2021年计划总投资额15亿元的50.5%。

2e34c0a67921f408d4c88bf2d8df772.jpg

(图为武威雷台景区文化旅游综合体项目建设实景)

ZJS_7951.JPG

(图为武威雷台景区文化旅游综合体项目建设实景)

据武威雷台景区文化旅游综合体项目相关负责人介绍,该项目创新运用PPP模式进行融资建设,有效结合政府和社会资源优势,全方位融合文化、旅游、商业为一体,将有助于提升武威市城市形象,打造丝绸之路上城市新地标,带动城市经济转型升级,助推武威城市经济快速发展。(分析师王恒尚)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]