常州科教城集中开工7个重点项目 总投资约25亿元

作为2021中国常州科技经贸洽谈会专题活动之一,10月8日,常州市科教城举行重点项目集中开工仪式,纳恩博年产100万辆智能短途交通产品项目、高凯精密流体控制部件研发及产业化项目、遨博轻型协作机器人项目等7个重点人才企业项目和优质基础教育项目集中开工,总投资约25亿元。

此次开工的重点项目中,重点人才企业项目建成后预计实现产值约50亿元,共建设实验室35个,吸引科技人才超1300名。遨博智能科技有限公司新项目主要用于协作机器人的设计研发、生产及集成应用,达产后将形成年产协作机器人8000-10000台的生产规模,预期年销售收入达8亿元。

常州市委常委、武进区委书记、武进高新区党工委书记、科教城党工委书记乔俊杰在致辞中表示,科教城要主动融入、服务“532”发展战略和“两湖”创新区建设等重大部署,在“建好东部‘科创走廊’,打造融入全国全球创新网络的前沿窗口”上勇挑重担,进一步强化科技攻坚力度、深化产业能级提升、优化创新生态环境,努力为常州建设长三角创新中轴、打造产业科技创新中心贡献更大力量。

乔俊杰强调,科教城要坚持把人才和项目作为科教城发展的生命线,抢抓政策机遇和时间窗口,加速汇聚产业关键人物和应用研发人才,大力引进面向前沿科技的领军型创新创业项目,加快提升科教城的创新策源能力,精心打造天下英才心向往之、大展宏图的双创高地。

作为常州“创新之核”,近年来,科教城全力以赴抓项目、优服务、强功能,取得显著成效。“本次活动是科教城紧扣‘国际化智造名城、长三角中轴枢纽’城市定位,大力实施‘532’发展战略的一项具体、生动的实践,也是科教城大力培育‘总部经济、平台经济、数字经济、楼宇经济’的又一重要阶段性成果。”常州市科教城党工委副书记、管委会主任陆金林说。(吴琼)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]